• 您好,歡迎訪問達拉特旗人民政府網站!

  • 今天是

優秀共產黨員:王玉平

  • 發布日期:2019-11-20
  • 來源:中和西鎮
  • 作者:文衛計生服務中心

王玉平,男,漢族,1969年7月生,大專文化,2006年6月參加工作,2009年7月入黨,現任中和西鎮萬太興村黨支部書記。 

抓班子,提戰力。王玉平同志在工作中,注重加強支部班子的團結建設,強調要不斷加強班子內部的凝聚力,王玉平同志常講,村黨支部有沒有戰斗力,村干部在群眾心里有沒有威信,關鍵在于支部一班人能否搞好班子團結,在處理事情上,能否做到公開、公平、公正。為了搞好支部團結,他始終堅持以大局為重,堅決做到不利于團結的事不干,不利于團結的話不說,尤其是走上村黨支部書記崗位后,他更是把團結作為凝聚力量的前提,堅信團結出戰斗力,團結出政績。日常生活工作中盡力維護班子團結,遇到事情都會征求每個支委成員以及群眾代表的意見和看法,不搞一言堂或個人說了算,對于村內重大事項的決策,和群眾關心的重大事情,堅持做到辦事公正、處事公平、要事公開。村里實行了村務、財務、黨務三公開制度,增加了工作透明度,消除了隔閡和疑慮,贏得了群眾的理解和支持。多年來,村里從來沒有發生過一起因村里辦事不公引發的上訪事件。同時,他高度重視黨員發展工作,不斷為黨組織增添新鮮血液。為確保發展新黨員的質量,他積極調查發展對象的基本情況和以往表現情況,注重把符合條件的年輕致富能手發展成為黨員。 

強學習,重實踐。王玉平同志把學習作為提高自身素質、增長工作才干的重要抓手,努力樹立起正確的學習理念,形成良好的學習習慣,為了把學習貫徹始終,他堅持每天在飯前飯后打開學習強國APP,了解黨和國家新聞熱點,學習十九大精神和習近平總書記關于治國理政、鄉村振興、基層黨組織建設的重要論述,堅持每天學習時長不少于兩小時,為了能在支部中掀起學習的新浪潮,他在三會一課上重點要求黨員和支部班子成員將學習作為一項重點工作任務來抓,他要求:每個成員要定期分享階段性的學習成果,并將學習成果轉換為當前工作的重要抓手,他注重對國家新政策的學習理解和貫徹落實,帶頭組織班子成員深入學習當前重點政策,在把握政策的基礎上,宣傳到每家每戶每個人,并按照上級要求認真抓好落實,通過有力的落實不斷調動村民生產生活的積極性。 

王玉平同志始終認為,要做好新形勢下的農村基層工作,必須保持與時俱進的精神狀態,把學習作為一種責任,作為立身做人的一部分。他能夠認真學習黨的農村工作的路線、方針、政策,深學常思,并親自給群眾進行講解。他十分注重對全體黨員的學習培養教育,不斷提高黨員的思想素質。村黨支部始終把建設高素質的黨員隊伍作為一項根本的任務來抓,任務再重,工作再忙,從未動搖。村黨支部每年召開兩次全體黨員會議,堅持“三會一課”制度,教育黨員干部講理想、講道德、講文明,開展了以宗旨教育為核心的“講傳統、比奉獻”活動,教育黨員干部要牢記宗旨,樂于奉獻。通過以上活動的開展,進一步增強了全體黨員為民服務意識,黨員干部的思想進一步提高。一位老黨員深有體會地說:通過學習教育,使我進一步理解了黨的路線、方針、政策,要為本村經濟建設貢獻力量。 

系民生,解民憂。王玉平同志對工作嚴格自律,以身作則。幾年來,在他的眼里,錢不可不花,但每一分錢都要花在刀刃上,為全村群眾辦事花錢值,但把錢用在迎來送往就不是我們這屆村干部應該做的。幾年來,王玉平同志注重村集體經濟的建設和發展,為了能夠不斷提高萬太興村的集體經濟建設,他經常往來于包聯駐村單位和鄉政府之間,尋求資金和項目資源,為村集體經濟的建設起到了重要的作用。通過開展評選“種養能手”、“產業化帶頭人”、“致富能手”等活動,形成了典型引導,榜樣帶動的發展經濟新風尚,全體村民在脫貧致富路上的步伐日漸穩健。為了能讓2018年新識別貧困戶李文兵早日脫貧,走上致富路,他和兩委班子認真討論,多方尋求幫助,考慮到貧困戶李文兵是由于雙腎結石致貧,不能進行重度勞力,村支兩委一致決定給予李文兵村里的公益性崗位幫助他有一份穩定收入,早日脫貧。樹廉潔,講自律。作為支部的一把手,王玉平同志深刻認識到,廉潔從政,清白做人是作為一名黨員干部最基本的要求,他在工作和生活中嚴格要求自己,為村民辦事不徇私,拒吃請,自覺樹立立黨為公、執政為民的理念,筑牢了思想防線,為兩委班子成員樹立了榜樣,深受居民擁護。 

王玉平同志作為一名共產黨員,始終對自己高標準、嚴要求,努力以“全心全意為人民服務”為宗旨做好各項工作 ,把黨的事業作為自己最大的職責和最高的使命,為成為一名新時期的優秀共產黨員而不懈努力奮斗。同時充分發揮黨員先鋒模范作用和實干精神,引導支部班子率先垂范,不斷提升黨支部的凝聚力、向心力和戰斗力,萬太興村經濟社會快速穩定發展,各項事業快速推進,他以踏實的工作,無私的奉獻,受到了村民的一致認可。 

 

 

附件:                     
杀特公式规律