• 您好,歡迎訪問達拉特旗人民政府網站!

  • 今天是

我鎮召開“不忘初心 牢記使命”主題教育調研交流會和對照黨章黨規找差距專題會

  • 發布日期:2019-11-11
  • 來源:中和西鎮
  • 作者:文衛計生服務中心

  11月8日,我鎮召開“不忘初心,牢記使命”主題教育調研交流會,旗委“不忘初心 牢記使命”主題教育第一巡回指導副組長楊志、成員高巍新同志,鎮黨政班子全體領導參加。 

  會上,領導班子成員對調研體會及取得的成果進行了深入探討和廣泛交流。 

  楊志同志高度評價了此次調研成果交流會,在要求領導班子成員抓好調研問題整改及成果轉化運用的同時,要進一步梳理完善調研成果,對于調研發現的問題,要認真研究,及時分解成果轉化任務運用調研成果改進工作。要堅持問題導向,把調查研究與檢視問題、整改落實同步開展、同時推進,切實把問題找準,把措施定細,把落實抓緊,對調研成果及時總結提煉,固化為科學管用的制度機制,轉化為推進中和西鎮發展的具體行動。 

  薛海林同志總結發言:一要加強調研成果的轉化運用。班子成員要進一步梳理完善調研成果,對于調研發現的問題,要認真研究,及時分解成果轉化任務,一個問題一個問題解決,一個領域一個領域突破,運用調研成果改進工作。要堅持問題導向,把調查研究與檢視問題、整改落實同步開展、同時推進,切實把問題找準,把措施定細,把落實抓緊,對調研成果及時總結提煉,固化為科學管用的制度機制,轉化為推進我鎮發展的具體行動;二要營造調查研究的良好風氣。領導班子成員要充分發揮“關鍵少數”的示范引領作用,帶頭撲下身子、沉到一線開展調查研究,多到困難較多、情況復雜、矛盾尖銳的地方,多做一些解剖“麻雀”、幫助基層解決問題、幫助群眾排憂解難的事情,促進各項工作推陳出新、取得突破;三要抓好各項工作的推進落實。班子成員要按照主題教育安排部署,聚焦三大攻堅戰和鄉村振興等重點工作,深入村社開展調研,真正通過調查研究增強工作本領、主動擔當作為,以實實在在的發展成效體現主題教育成果。 

  11月8日,調研交流會結束后,接著召開了“不忘初心,牢記使命”主題教育對照黨章黨規找差距專題會。 

  會上通過從共產黨員網下載的學習資料《手繪黨章》、《準則大家學》等視頻材料重點學習了黨章關于“黨員和黨的干部”、“黨員義務”、等規定,《準則》關于“堅持民主集中制”、“嚴格黨的組織生活制度”等規定。領導班子依次發言,查找自身存在的問題,分析問題的原因,下一步將拉出問題清單、建立整改臺賬,找原因、補短板、查漏洞,堅決、有力、嚴格、主動、真實地進行整改。 

  薛海林同志總結發言:本次對照黨章黨規找差距為抓好整改落實奠定了基礎,為開好專題民主生活會做了政治和思想上的準備,也為推動全鎮高質量發展提供了動力。下一步,鎮黨政領導班子成員要帶頭持續深入學習黨章黨規,養成尊崇黨章、貫徹《準則》、嚴守黨紀的政治習慣;要進一步檢視反思問題,列出個人問題清單,深刻剖析根源;要狠抓整改落實,對學習研討中查擺出的問題、對照黨章黨規找出的問題、調研中發現的問題、群眾反映強烈的問題認真梳理、整改到位,為專題民主生活會打牢基礎,切實把專題民主生活會作為守初心、擔使命找差距、抓落實的一次政治體檢。 

附件:                     
杀特公式规律