• 您好,歡迎訪問達拉特旗人民政府網站!

  • 今天是

中和西鎮就民政、社保、退役軍人事務等上半年工作開展情況及下半年工作計劃組織召開專題工作會議

  • 發布日期:2019-06-14
  • 來源:中和西鎮
  • 作者:文衛計生服務中心

  2019年6月12日,根據中和西鎮黨委統一安排部署,社會事務辦率先就民政、社保、退役軍人事務等上半年工作開展情況及下半年工作計劃組織召開專題工作會議。鎮黨委副書記、政府鎮長白云飛同志參加會議,各村分管民政工作的委員參會,會議由副鎮長梁海霞同志主持。 

  由社會事務辦主任賀東升同志匯報上半年社會事務辦在民政、退役軍人、社會保障、就業和統計等方面工作的開展情況。 

  社會事務辦副主任張國同志安排部署成立退役軍人服務站工作,講解退役軍人優待政策,安排近期就業等相關工作。 

  社會事務辦主任賀東升同志安排部署社保、民政等相關工作,具體實施及監督由各村按照網格化工作要求,網格專員具體負責網格內民政、社保以及鎮黨委、政府安排的其他工作,做到具體工作有人盯、有人抓、有人管,分工負責,合理推進。并對工作中細節和政策進行詳細解讀。同時通報了各村上半年在開展工作的同時存在的問題。 

  副鎮長梁海霞同志針對社會事務辦的各項工作做強調安排,會議中強調三要:一是要提高思想意識,做好政策宣傳。二是要履職盡責,敢于擔當。三是要主動靠前服務,主動作為。通過今天的會議,各村要迅速行動,把社會事業、民生保障、醫保、社保、退役軍人服務各項工作抓在手上,系在心上,抗在肩上,真正上下聯動,形成合力,服務好群眾,為老百姓辦實事辦好事。 

  鎮黨委副書記、政府鎮長白云飛同志做總結發言。白云飛首先對社會事務辦上半年的工作開展情況表示肯定,其次就本次工作會議及社會事務辦下一步各項工作的開展提出指導性意見,白云飛同志強調各村負責民政等工作的委員一定要高度負責,對不盡職盡責的村干部鎮黨委將在年底村干部考核中酌情扣分,獎懲并施。 

  中和西鎮社會事務辦公室主要負責全鎮的民政、退役軍人事務、社會保障、勞動就業、教育、統計等方面的工作。將服務困難人群作為主要工作的部門,近年來在鎮黨委政府的堅強領導下,辦公室內各項工作的開展取得了上級部門的肯定,也贏得了中和西鎮老百姓的稱贊。 

  分管領導:梁海霞,中和西鎮黨委委員、政府副鎮長,工作中是“拼命三娘”,生活中是家里頂梁,工作在基層第一線的優秀女干部。 

  社會事務辦主任:賀東升,基層工作經驗豐富,在工作中,能從工作大局著眼,服從安排,對自己的工作盡心盡力、盡職盡責的優秀基層工作者。 

  社會事務辦副主任:魏晨,保國家,愛人民,端端正正立自身,他是一名優秀退役軍人,退伍不褪色,他把部隊的熱情和認真勁帶到了基層工作中,勤勤懇懇奉獻自己的青春。 

  社會事務辦副主任:張國,身著綠軍裝,肩頭挑著保衛和平的重擔;腳踏新的軍鞋,腳下守衛著你的親人。退役參加工作,仍然時時刻刻用自己的行動,詮釋著軍人的作風,為基層工作奉獻微薄之力。 

  社會事務辦干事:李昊融,穿上軍裝,由一名大學生變成遵守紀律、勤奮訓練、保家衛國的軍人,脫下軍裝,依然是一名扎根基層的優秀工作者,用自己的青春活力服務老百姓。 

  社會事務辦干事:劉恬妤,在工作中,她處處以身作則,對帶著情緒辦事的農牧民她總是不厭其煩地講政策,帶著青春服務基層。 

附件:                     
杀特公式规律