• 您好,歡迎訪問達拉特旗人民政府網站!

  • 今天是

全旗鄉村振興暨“強責任 講擔當—脫貧攻堅”宣講報告會在我鎮啟動

  • 發布日期:2019-04-10
  • 來源:黨政辦
  • 作者:

   4月9日上午,由旗委宣傳部、旗扶貧開發辦公室聯合組織,全旗鄉村振興暨“強責任 講擔當—脫貧攻堅”宣講報告會在我鎮正式啟動,報告會邀請包頭市委黨校基層理論與市情教研室教師董少杰,返鄉創業大學生張帥就精準扶貧及鄉村振興進行講解。全鎮領導干部、村“兩委”、駐村工作隊、致富能手、合作社帶頭人、部分貧困戶代表參加會議。會議由王海軍同志主持。

   董少杰老師重點圍繞習近平總書記在今年全國兩會期間關于脫貧攻堅和鄉村振興的重要講話精神,結合地區實際,就脫貧攻堅、鄉村振興作了詳細解讀。關于全面打贏脫貧攻堅戰,董老師從堅定信心不動搖、咬定目標不放松、整治問題不手軟、落實責任不松勁、轉變作風不懈怠五個方面作了深刻闡述。

   董少杰老師用獨具泥土氣息的話語圍繞鄉村振興戰略實施的背景和重要意義、鄉村振興戰略的頂層設計、達拉特旗實施鄉村振興戰略的探索和實踐三方面內容全面系統的對鄉村振興戰略進行了解讀。在第一部分鄉村振興戰略實施的背景和重要意義中重點講解了鄉村振興戰略實施的時代背景、當前發展過程中存在的短板及重要意義。在第二部分鄉村振興戰略的頂層設計中重點講解了“三農”的發展地位、鄉村振興的時間規劃、真正意義上的鄉村振興、《鄉村振興2018—2022年規劃》解讀。在第三部分達拉特旗實施鄉村振興戰略的探索和實踐中重點講解了促進一二三產業融合發展、推進小農牧戶生產經營現代化等內容。

   創業大學生張帥就互聯網+產業發展方面知識進行了講解,并結合自身創業經歷,就鄉村振興產業發展、鄉村旅游等方面內容與現場人員進行交流。最后王海軍同志對本次報告進行總結,并對全鎮禁毒工作進行安排部署。

附件:                     
杀特公式规律