• 您好,歡迎訪問達拉特旗人民政府網站!

  • 今天是

我鎮召開干部大會宣布領導干部分工

  • 發布日期:2019-04-02
  • 來源:
  • 作者:

   4月1日上午,我鎮召開干部大會,鎮領導班子在家成員、全體干部、村“兩委”全體成員、駐鎮單位負責人參加會議,會議由李茂同志主持,劉飛同志講話。

會議第一項,王海軍同志宣讀《關于調整班子成員分工的通知》和《關于調整機關干部分工的通知》。會議第二項,在家各班子成員分別安排所分管口子和所包聯村工作,并作表態。

   王玉泉同志就加快推進鄉村道路、土地復墾、低溫裂解等項目進行了安排部署,并表示將積極轉變工作作風,堅決按照鎮黨委政府的部署要求,全力抓好分管領域各項工作張喜平同志對干部請銷假、外出報備、食宿保障等事宜作出安排部署,要求干部嚴格遵守相關制度,辦公室每周一公示請銷假情況。同時要求新調整的人員要抓緊做好工作交接,盡快熟悉情況、進入角色。阿娃同志就進一步加強基層黨建,強化黨員管理等方面進行了安排部署,并表示盡快進入角色,熟悉包聯村基本情況,指導和幫助村“兩委”開展好各項工作。趙勇翔同志圍繞鄉村振興工作對全鎮種植業、養殖業、林業和水利四個方面的工作作了強調。朱波同志表示堅決擁護和服從本次分工調整,并盡快進入新的角色,認真抓好分管領域及包村工作等各項工作任務。圍繞新時代農牧民素質提升“千村示范,萬村行動”工作,一是凝聚共識,抓好農牧民思想教育常態化開展;二是抓好主題活動,弘揚和踐行社會主義核心價值觀;三是管好意識形態陣地,做到守土有責,守土盡責,守土負責;四是加強鄉村文化信息網絡建設;五是加強新聞線索收集和輿論引導,助力鄉村振興。

   王海軍同志發言:一是傳達學習上級紀委通報的兩起典型案例;二是安排領導班子AB角工作方案;三是對鄉村振興、黨的建設、壯大村集體經濟、百企幫百村、網格化管理、農牧民思想教育和干部管理等工作進行了安排部署。同時對分管站辦提出具體要求,也對本人做好下一步工作進行表態發言。李志寬同志就人大選舉工作和春季禁止焚燒秸稈相關事宜進行了安排部署。

會議第三項,劉飛同志作了發言:我感覺時間過的真快,開會、進村、入戶,一個月就這么不知不覺中過去了。為什么過得這么快?就是因為我們每天都很快碌、有事做。我想大家的感受跟我一樣,那就是雖然每天不停的做營生,很辛苦,但忙起來心情是愉快的,心里是充實的,也更是有成就感。第一,關于調整分工。對于這次調整,會前和各班子成員、絕大部分干部都進行了一對一的談心談話,從各方面征求了大家的意見和建議,最后提交鎮黨委會集體認真討論研究而決定的,要求大家要堅決服從組織的安排,并要求大家要馬上交接、盡快對接、比學趕超。第二,關于自身建設。一是要定目標。有了目標,才有方向,才有奔頭。行者方致遠,奮斗路正長。所以,我們要綠色發展、富民強鎮、團結實干,走在前列!我們要樹立“達拉特東大門的新形象,奮力讓吉格斯太響當當亮堂堂,成為全旗全市甚至是全區的一張亮麗的名片!我們要充分認識我們吉格斯太資源稟賦,分析我們吉格斯太的短板,發揮比較優勢,趁勢而為,順勢而上。要干就要努力干的最好,要爭就就爭取做到第一!二是要講大局。我們是一個整體,是一個大家庭,要上下一盤棋一條心,對外一個好聲音。這就要求我們講政治講原則講團結講風格。三是要抓學習。人人都要樹立終身學習的理念。當今的社會,不學習寸步難行,不學習,那就是盲目前行,延誤時機延誤地方發展。四是要真干事。我們將會出臺鎮對村、鎮對站辦、鎮對干部的《考核考評制度》。不斷創新鎮村干部“考核獎懲”機制,形成“獎勤罰懶”的工作導向。第三,關于清正廉潔。一要正氣。做人做事要大氣,公道正派,以德為先。二要守紀。守住紀律的底線和紅線,不碰高壓線。三要清白。不吃拿卡要,不推不占,真心為群眾辦事,只要這樣我們做人做事才會有底氣,底板才會硬朗,群眾也才會相信我們擁護我們。

   同時劉飛同志作出表態:我首先會以身作則,要求大家做到的自己首先做到,要求大家不能做的我自己首先不碰紅線。我們是以上率下,而不是以上壓下。

   最后,李茂同志作總結講話,并強調:第一,正確看待這次調整;第二,正確對待組織安排;第三,不斷加強學習;第四,強化團結協作。

   

 

   4月1日下午,我鎮召開“全鎮脫貧攻堅領導小組會議暨中央脫貧攻堅專項巡視反饋意見整改工作領導小組會議”,鎮領導班子在家成員、各相關站辦負責人、各村“兩委”負責人、第一書記參加會議,會議由劉飛同志主持。

會議第一項,由劉飛同志傳達學習《習近平總書記參加十三屆全國人大二次會議內蒙古代表團、甘肅代表團、河南代表團和福建代表團審議時關于扶貧工作的講話精神》、《李紀恒書記在赤峰市調研時的講話精神》、《自治區脫貧攻堅專項巡視整改工作領導小組會議暨打贏精準脫貧攻堅戰旗縣(市、區)委書記述職交流視頻會議精神》,全面傳達學習了《自治區脫貧攻堅專項巡視整改工作領導小組關于專項巡視整改實地督查發現問題的通報》,學習全市脫貧攻堅工作會議精神、3月4日市委牛俊雁書記的講話及全旗脫貧攻堅會議上奇書記、王旗長的講話精神。

會議第二項,朱波同志匯報我鎮脫貧攻堅巡視整改進度。會議第三項,李茂同志作講話,要求進一步細化巡視整改反饋意見整改工作,實行清單式調度、銷號式管理,加快推進整改,嚴格按時限要求保質保量完成整改。

最后,劉飛同志強調:第一,要提高政治站位,高度重視。第二,要舉一反三,真抓實改。第三,把握時間節點,確保如期完成。

附件:                     
杀特公式规律