• 漢語版
  • 您好,歡迎訪問達拉特旗人民政府網站!

達拉特旗人民政府關于加強殯葬管理的通告

  • 發布日期:2019-06-21 09:34
  • 來源:達拉特旗報社
  • 作者:
分享:

為有效遏制違法違規私建“住宅式”墓地、硬化大墓、活人墓和亂埋亂葬殯葬歪風,根據《殯葬管理條例》和國家、自治區、市、旗的相關要求,現通告如下:

一、禁止在下列地區建造墳墓:

(一)耕地、林地;

(二)城市公園及公共綠地、風景名勝區和文物保護區;

(三)水庫及河流堤壩附近和水源保護區;

(四)鐵路、公路主干線兩側。

二、禁止亂埋亂葬。禁止以買賣、轉讓、承包等形式私自占用草牧場違法違規建設墓地。

三、禁止違法違規私建“住宅式”墓地。禁止違法違規私自建造專門用于存放自家先人或遺骨的類似住宅造型的建筑。

四、禁止違法違規私建硬化大墓。禁止利用水泥、石材等固化硬化墳墓,破壞生態環境。單人墓地不得超過4平方米、雙人合葬墓地不得超過6平方米。

五、禁止違法違規私建活人墓。禁止為健在的人,準備墓地或提前購買墓地等形為。

六、禁止在各類公墓設施內建造超規格標準墓位及其附屬構筑物。

七、推進移風易俗。積極倡導厚養薄葬、文明節儉辦喪,堅決抵制迷信低俗、大操大辦、奢侈浪費等不良喪葬風氣,依法嚴厲打擊喪事活動中搞封建迷信、借機斂財的非法行為。

本通告發布之前發生違反上述規定的,按照各級有關要求進行整改。自本通告發布之日起,如違反上述規定的,將根據《殯葬管理條例》和國家、自治區、市、旗關于殯葬工作相關規定,由相關部門按職責權限給予處罰;構成犯罪的,依法追究刑事責任。

達拉特旗人民政府

2019年6月10日

                                                              
杀特公式规律