• 漢語版
  • 您好,歡迎訪問達拉特旗人民政府網站!

鄂爾多斯市東方希望畜牧有限公司生豬養殖核心場項目環境影響評價公眾參與第二次公示

  • 發布日期:2019-05-08 14:59
  • 來源:鄂爾多斯市東方希望畜牧有限公司
分享:

根據《中華人民共和國環境影響評價法》及生態環境部部令第4號《環境影響評價公眾參與辦法》的相關規定,將《鄂爾多斯市東方希望畜牧有限公司生豬養殖核心場項目環境影響報告書》編制的有關內容及評價結果第二次公告如下:  

一、建設項目概況 

本項目位于鄂爾多斯市達拉特旗吉格斯太鎮溝心召村。項目占地面積2000畝,建設面積約238畝,建設GP2400場,場區包含1200頭繁殖舍2棟、保育舍2棟、育肥舍6棟、隔離舍1棟、環保設備1套、洗消中心等。 

本項目建成后,存欄2400頭種豬,年出欄約5萬頭豬,項目總投資15000萬元。 

二、污染排放情況及環境保護措施 

1、廢氣 

項目運營過程中產生的沼氣用于場區內食堂烹飪使用,剩余部分用于黑膜池厭氧發增溫,沼氣廢氣由火炬燃燒排放,顆粒物、SO2 NOX的排放濃度滿足《大氣污染物綜合排放標準》(GB16297-1996)表2標準。 

惡臭氣體:無組織惡臭根據不同生產單元,采取相應的處理方式。豬舍:控制飼養密度、加強通風、機械刮板定期沖洗、飼料中加入添加劑等;噴灑除臭劑進行脫臭;污水處理系統噴灑除臭劑;惡臭氣體產生單元周圍加強綠化工作。預測場界無組織惡臭能夠滿足《畜禽養殖業污染物排放標準》(GB18596-2001)中表7 要求,場界NH3H2S的預測排放濃度均能滿足《惡臭污染物排放標準》(GB14554-93)表 1 二級標準的要求。 

食堂油煙經油煙凈化器處理排放,排放濃度滿足《飲食業油煙排放標準》(GB18483-2001)小型規模標準。 

2、廢水 

廢水采用黑膜沼氣池厭氧發酵工藝處理后,沼液由沼液池暫存,冬季在場區黑膜池暫存,夏季對項目區周圍防風固沙林進行施肥灌溉綜合利用,在合理控制沼液的施用量后,對地下水及土壤的影響較小。經上述措施處理后,廢水實現資源化利用不排入地表水體,措施可行。 

3、噪聲 

本工程建成后噪聲源主要來源于豬群叫聲、豬舍排氣扇、糞污處理區運行時產生的噪聲,在采取相應的隔聲減振措施后,廠界噪聲可滿足《工業企業廠界環境噪聲排放標準》(GB12348-2008)中的 2 類標準,因此,項目產生的噪聲不會對評價區域內環境產生明顯影響,措施可行。 

4、固廢 

本項目豬糞、糞渣和沼渣外售;生活垃圾集中收集后送城鎮垃圾點處理;脫硫劑失效后由廠家回收;醫療廢物送有資質單位處理;病死豬尸體及胎盤在場內安全填埋井填埋。即工程實施后,產生的固體廢物全部綜合利用,不外排,故不會對周圍環境產生明顯影響。 

三、環境影響報告書結論要點 

建設單位必須嚴格遵守“三同時”的管理規定,確實保證本報告提出的各項環保措施的落實。項目須經驗收合格后方可投入使用。同時,在投入使用后應加強對環保設施的維修保養,在達到本報告所提出的各項要求后,項目對周圍環境不會產生明顯的不良影響。從滿足環境質量目標要求考慮,該項目建設基本可行。 

四、征求公眾意見的范圍和主要事項 

征詢對象范圍:主要為項目周圍及其他利益相關者,并歡迎社會各界對本項目的環境保護工作發表意見和建議。 

五、查閱環境影響報告書征求意見稿的方式 

公示期間,可到建設單位或環評單位查閱環境影響報告書征求意見稿及公眾意見調查表,或發送電子郵件至[email protected]索取。 

六、公眾提出意見的方式、途徑及時間 

公示期間,公眾可通過信函、電話、傳真、電子郵件或面談等方式,將填寫的公眾意見表提交給建設單位,反映與建設項目環境影響相關的意見和建議。公眾提出意見的起止時間為公告起十個工作日。 

七、承擔評價工作的環境影響評價機構的名稱和聯系方式 

單位名稱:鄂爾多斯市信德工程技術咨詢服務有限公司 

聯系人:尚志亮               聯系電話:15947338012 

通訊地址:內蒙古自治區鄂爾多斯市達拉特旗樹林召鎮美林家園寫字樓801 

八、建設單位名稱及聯系方式 

單位名稱:鄂爾多斯市東方希望畜牧有限公司 

聯系人:石凱 

聯系電話:13019560875 

                            

                                                                                                    鄂爾多斯市東方希望畜牧有限公司 

                                                                                                              201958 

                                                              
杀特公式规律