• 漢語版
  • 您好,歡迎訪問達拉特旗人民政府網站!

旗委十五屆119次常委會擴大會議召開

  • 發布日期:2019-11-01 16:35
  • 來源:達拉特旗融媒體中心
  • 作者:王曉麗
分享:

10月29日,旗委十五屆119次常委會擴大會議召開。旗委書記奇·達楞太主持會議。蘇智雄、王平、馬林、蘇振平、王蛟、王書宏出席會議。人大常委會主任杜建勇,政協主席劉永福,政府副旗長黃建軍、李君、杜曉彥、白國東,政協副主席林冬梅,檢察院檢察長任嬋,達拉特經濟開發區黨工委書記白文科,及各蘇木鎮、街道黨工委書記,有關部門負責人列席會議。

會上,旗委副書記、政法委書記蘇智雄安排部署了近期掃黑除惡、脫貧攻堅工作。旗委常委、政府副旗長王平就2020年全旗重大項目情況作介紹。旗委常委、政府副旗長馬林通報了全旗前三季度經濟運行情況。旗委常委、組織部部長蘇振平匯報了“不忘初心、牢記使命”主題教育工作開展情況。旗委常委、統戰部部長王蛟傳達學習了自治區黨委統一戰線工作領導小組會議精神并安排部署中央宗教督查“回頭看”工作。政府副旗長白國東匯報了人防系統反腐敗工作情況。

奇·達楞太指出,“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,全旗上下積極行動,主題教育總體推進有力有序,實現了良好開局。下一步要緊扣主題教育的總要求、根本任務、具體目標,結合自身實際,強化學習教育和調查研究,堅持問題導向,解決突出問題,特別是要按照中央、自治區、市級主題教育的整改要求,統籌推進學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實等關鍵環節,做好整改“回頭看”工作,從嚴從實推進主題教育。

奇·達楞太強調,各級黨委黨組要提高思想認識,充分認識開展主題教育的重大意義,把主題教育牢牢抓在手上,不折不扣地抓好落實。要強化理論學習,加深對習近平新時代中國特色社會主義思想和黨中央大政方針的學習,同時要強化黨史、革命史、國家發展歷程等理論知識的學習,要從簡從便,開展形式多樣、內容豐富的學習活動。要加大對革命歷史、革命歷史人物、英雄先烈等紅色教育的宣傳力度,追憶革命的光榮歷史,緬懷先烈的光輝業績,在全旗上下形成濃厚的學習氛圍。要統籌推進主題教育和各項重點工作,強化統籌調度指導,切實做到兩不誤兩促進。

奇·達楞太強調,全旗上下要凝聚合力,緊盯目標,全力落實,形成齊心協力抓項目的良好氛圍。要認真分析制約全旗經濟社會發展的問題,剖析原因、研究對策、突破瓶頸,促進全旗經濟向好發展。要進一步優化營商環境,敢于啃下改革這塊硬骨頭,突破自我,勇于革新,強化創新突破,創新服務舉措,為實現高質量發展提供良好的營商環境。要科學精準謀劃項目,做好項目前期工作,強化要素保障,主動對接,積極爭取項目落地。

奇·達楞太強調,全旗各級、各部門要堅決貫徹落實各級對脫貧攻堅工作的要求,切實增強抓好巡視整改工作的責任感、緊迫感和使命感,強化責任擔當,聚焦突出問題,加快整改進度,確保嚴格按照時間節點完成整改任務;加大脫貧攻堅工作激勵和問責力度,尤其是表彰獎勵的力度,建立健全問責機制,嚴格責任追究。

奇·達楞太要求,要認真學習貫徹落實好習近平總書記關于宗教工作的重要論述以及自治區、市級有關會議精神。要進一步提高政治站位,高度重視當前宗教工作,進一步增強做好新時代宗教工作的政治自覺、思想自覺和行動自覺。要結合全旗的宗教工作情況,壓緊壓實宗教工作主體責任,全面梳理宗教工作中存在的問題,開展好自查和排查工作,強化調度,切實抓好整改落實。

奇·達楞太要求,要嚴格按照各級黨委政府關于人防系統反腐敗工作的具體要求,強化組織領導,成立領導小組,制定工作方案,明確各部門、各黨員干部職能職責,拉出問題清單,抓好問題整改落實;要精準把握綱領性政策,吃透吃準政策要求,突出整治重點,做好自查排查工作;要嚴肅考核問責,扎實推進人防系統反腐敗工作的整改落實。

                                                              
杀特公式规律