• 漢語版
  • 您好,歡迎訪問達拉特旗人民政府網站!

本土微電影《駐村的阿外》首映

  • 發布日期:2019-10-29 09:26
  • 來源:達拉特旗融媒體中心
分享:

10月24日,我旗首部以包聯駐村為題材的本土微電影《駐村的阿外》首映。

旗委常委、宣傳部部長崔永平,市脫貧攻堅第二督查組成員郭喜科,全旗駐村第一書記、全體駐村干部、宣傳文化系統各單位相關負責人參加電影首映儀式。

崔永平在首映式上致辭說,在實施鄉村振興戰略、打贏脫貧攻堅戰的具體實踐中,我旗堅持盡銳出戰,先后從旗直部門選派424名懂農業、愛農村、愛農民的干部包聯駐村,扎實推進各項重點任務落實。在此過程中,廣大駐村干部胸懷ー心為民的高尚情懷,發揚艱苦奮斗的優秀品質,舍小家、為大家,夜以繼日走村入戶,用心用情扶貧幫困,想方設法發展產業,在風雨兼程的鄉村路上,留下了一個個感人至深的真實故事,涌現出一個個充滿正能量的鮮活典型。《駐村的阿外》這部微電影,既是對全旗包聯駐村工作的集中再現,也是我旗基層干部隊伍特別是駐村干部的一個縮影。微電影以全新的方式反映了達拉特大地的人情風貌,有效呈現了全旗農村牧區建設與發展的新成效,是我旗為新中國70華誕獻上的又一份大禮。

微電影《駐村的阿外》以我旗包聯駐村干部為原型,講述了“巴特爾”這位年輕的蒙古族干部用心、用情、用力抓好“包聯駐村工作十項重點任務”的感人故事,先后歷時三個多月成型。影片采用平實的拍攝手法,通過細節的描述、情節的起伏,展現了廣大駐村干部面臨的困難和重任。整部電影接地氣、有感染力,展現了駐村干部在脫貧攻堅、建設全面小康、服務群眾中的點滴,也展現了全旗駐村干部不辱使命、勇于奉獻的實干作風和奉獻精神。

昭君鎮和勝村駐村第一書記寇燕觀影后說:“這部電影很好地展現了駐村干部真實的工作情景,一線駐村干部從機關到農村,遠離家庭,電影中巴特爾因為工作無法顧及孩子的教育,讓我感同身受。今后的駐村工作中,我會投入更多的精力,為村民辦實事、謀幸福。”

此次首映后,微電影將上傳到網絡平臺,通過騰訊視頻、微信、公眾號等媒介讓更多的人看到包聯駐村主題微電影,通過觀看微電影深刻了解脫貧攻堅工作,并積極參與到脫貧攻堅工作中來,為打贏脫貧攻堅戰、共建美麗達拉特作出更大貢獻。

                                                              
杀特公式规律