• 漢語版
  • 您好,歡迎訪問達拉特旗人民政府網站!

旗委開展“追尋紅色足跡、重溫革命歷史”現場觀摩學習研討活動

  • 發布日期:2019-10-29 08:43
  • 來源:達拉特旗融媒體中心
分享:

10月24日,旗委在展旦召蘇木青達門紅色革命教育中心,開展以“追尋紅色足跡、重溫革命歷史”為主題的現場觀摩學習研討活動,共同回顧我旗革命的光輝歷史、緬懷革命先烈的豐功偉績,弘揚和傳承革命先輩英勇頑強、百折不撓的革命精神,不忘初心、牢記使命,為推動我旗高質量發展、決勝全面建成小康社會凝聚強大的“紅色動力”。

市委“不忘初心、牢記使命”主題教育巡回第三指導組組長、市紀委正處級紀檢監察員王占榮,奇·達楞太、杜建勇、劉永福、蘇智雄、烏尼爾吉日嘎拉、王蛟、王書宏等全旗副縣以上在家領導,及旗委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室有關負責人參加活動。

來到青達門紅色革命教育中心,奇·達楞太一行認真聆聽了青達門革命斗爭史情況介紹,并觀摩了青達門紅色革命舊址,讓大家接受了一次深刻的黨性教育和靈魂洗禮。由于抗日救國的需要,我旗早期黨的領導人楊柱同志,根據上級黨委指示,利用青達門地處山區的有利條件,開始發展黨員,建立黨的組織,積極開展抗日活動,并將那里作為三邊和大青山革命根據地的一個聯絡中轉站。期間,涌現出了蘇海駒、張過關、廉占山等一批英勇頑強的革命先輩。

大家集體重溫了入黨誓詞。青達門紅色革命舊址前,四名工作人員手擎鮮艷奪目的中國共產黨黨旗,金黃色的鐮刀錘頭,熠熠生輝,現場氣氛莊嚴肅穆。在旗委副書記、政法委書記蘇智雄領誓下,大家面對鮮紅的黨旗,舉起右拳,莊嚴宣誓。宣誓聲鏗鏘有力,表達了大家不忘初心、牢記使命,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,奮力開創新時代達拉特旗經濟社會各項事業發展新局面的堅定信念和堅強決心。

旗委書記奇·達楞太在現場觀摩中談了自身感受,并就相關工作提出要求。奇·達楞太說,在過去那樣非常艱難困苦的時代,我旗的革命先輩們為了國家和民族、為了當地的老百姓,在青達門這樣貧窮落后的地方一心一意頑強干革命,大力宣傳黨的主張、發展黨員、建立黨小組,不管遇到什么危險,大家始終保守黨的秘密、聽黨話、跟黨走,真正做到了對黨忠誠,令人非常欽佩,深受啟發教育。

他們崇高的理想、堅定的信念、艱苦奮斗的精神、為民服務的初心,值得每一位黨員領導干部學習。

奇·達楞太說,青達門及其周邊的梁外山區當前生態雖然恢復得很好,老百姓的收入也在穩步提高,但是仍然存在著產業發展思路不清晰,以及基礎設施、公共服務、公共保障還不能夠適應現在經濟發展的需求等問題。各級、各相關部門要結合當前正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育認真調查研究,加快解決,推動梁外地區更好更快發展。

奇·達楞太要求,各級領導干部要長期堅持學習黨的歷史、革命歷史不放松,不忘黨的歷史和革命歷史,進而堅持崇高的理想、堅定的信念,始終做到不忘初心、牢記使命。要永葆為民初心,為黨分憂,永遠聽黨話、跟黨走,踏踏實實、認認真真做好本職工作,傾心盡力為我旗的老百姓謀幸福,讓他們過上好日子。要守規矩、擔使命,特別是要嚴守黨紀國法,始終繃緊廉潔自律這根弦,自覺遵守黨風廉政建設各項規定,認真踐行全心全意為人民服務的宗旨,慎用手中權力,忠誠履職盡責。要堅持艱苦奮斗的精神,不怕困難和挫折,不避重就輕,勇挑重擔,勤勉工作。

奇·達楞太要求,各級黨委(黨組)和旗委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室,要對“不忘初心、牢記使命”主題教育進行“回頭看”,及時總結工作中存在的問題,有序推進各環節工作。要把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程,做到同步抓、同落實,下大力氣解決一批實實在在存在的問題,確保主題教育取得實效,切實用實際成果檢驗主題教育成效,用主題教育成效推動全旗高質量發展。

王書宏、陳柏樹、黃建軍、蘇忠現場分別進行了專題研討,根據現場觀摩談了自身體會。

活動中,奇·達楞太一行還認真聽取了青達門紅色革命教育中心項目整體規劃設計情況介紹,并詳細了解了當前工程進展情況。奇·達楞太強調,青達門是我旗最早建立黨小組和最早發展黨員的地方,青達門紅色革命教育中心是集中展現青達門革命斗爭史的一個紅色教育基地,各級、各相關部門一定要高度重視、大力支持,加快推進工程進度,確保早建成、早投用。

                                                              
杀特公式规律