• 漢語版
  • 您好,歡迎訪問達拉特旗人民政府網站!

奇·達楞太到梁外地區開展“不忘初心、牢記使命”主題教育專題調研

  • 發布日期:2019-10-25 08:30
  • 來源:達拉特旗融媒體中心
分享:

10月22日,旗委書記奇·達楞太到西部蘇木鎮的梁外村社開展“不忘初心、牢記使命”主題教育專題調研,深入了解黨建引領、產業發展、生態建設及社會治理等工作情況。他強調,要將開展“不忘初心、牢記使命”主題教育融入各項具體工作,真學真改,學思踐行,以主題教育的成果推進各項工作。

市“不忘初心、牢記使命”主題教育第三巡回組組長、市紀委正處級紀檢監察員王占榮及旗直相關部門負責人參加調研。

奇·達楞太到恩格貝鎮黃母哈日村、中和西鎮蓿亥圖牧業村察看了村委黨建設施情況,詢問了駐村第一書記生活工作情況,了解了脫貧攻堅工作和主題教育開展情況。當了解到貧困戶通過積極發展種養殖業實現脫貧后致富信心更足、干勁更高,奇·達楞太十分高興,要求鎮黨委、村委和各包聯單位要繼續抓好鞏固提升工作,通過落實產業扶貧政策舉措,帶動農戶持續穩定增收。

奇·達楞太還到漠源生態建設基地、萬太興林場、昭君鎮水稻種植基地、富興達建材廠、達拉灘稻米加工廠等地了解了生態建設成果、生態產業化發展和村集體經濟發展情況。他在調研中指出,全旗上下要樹立“生態優先、綠色發展”理念,走出一條“發展中保護,保護中發展”的生態發展之路。林場、生態建設企業與當地農牧民要深化合作,創新經營模式和機制,提高農牧民參與度和生產積極性,大力發展經濟林和合作化養殖,打造產業生態化、生態產業化的發展鏈,實現共同發展、共同富裕的目標。

奇·達楞太在調研中還以座談形式向黨員群眾征求發展建議意見,一起商討發展規劃。他在座談會上指出,各級黨組織和黨員要結合這次“不忘初心、牢記使命”主題教育,充分發揮村黨支部的示范引領作用,充分調動和發揮黨員的先鋒模范作用,各級黨組織和黨員要始終把全部的力量和著眼點放在為老百姓辦實事、解民憂上來,要始終牢記和踐行全心全意為人民服務的宗旨。蘇木鎮黨委成員要通過深入調查研究,幫助村“兩委”分析當地發展的優勢和劣勢,找準產業發展定位。特別是要善于統籌第一書記、幫扶單位、村支“兩委”、老黨員、老支書等群體力量,動員多方力量,理清發展思路、找準高質量發展的突破口和切入點,切實提高當地老百姓的收入水平。通過網格化管理推進基層自治、法治、德治三治融合發展,特別是要注重發揮黨員、老教師、退休老干部等力量,在基層積極構建務實、管用、高效的社會治理體系,統籌做好脫貧攻堅、扶危濟困等民生工作,不斷提升老百姓的獲得感、幸福感,在實踐中不斷提升基層黨組織社會治理能力。

王占榮在調研中指出,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,按照習近平總書記提出的“四個到位”要求開展好主題教育。把主題教育的任務、目標、要求、措施、步驟、方法等內容弄得清清楚楚,實現理論水平大提升、思想政治大洗禮,不斷深化對主題教育重大意義的認識,深化對黨的初心和使命的認識。要堅持問題導向,增強調查研究的針對性,緊密結合當地實際、重點工作和重要問題開展調查研究,明確努力方向和改進措施。要抓好整改落實,邊查邊改、立查立改、真查真改,切實解決在改革發展過程中出現的一些突出問題。通過主題教育,真正使全旗廣大黨員干部的理論水平、思想作風、工作能力得到進一步提升,使黨的凝聚力、感染力、戰斗力得到進一步提升,確保主題教育實現高質量、有特色、出成果、走前列,取得實實在在的成效,為高質量發展作出更大貢獻。

                                                              
杀特公式规律