• 漢語版
  • 您好,歡迎訪問達拉特旗人民政府網站!

找差距 抓整改 扎實有力打好脫貧攻堅戰——我旗組織收看自治區推進中央脫貧攻堅專項巡視整改暨打贏精準脫貧攻堅戰

  • 發布日期:2019-10-22 08:51
  • 來源:達拉特旗融媒體中心
分享:

10月17日,自治區推進脫貧攻堅專項巡視整改暨打贏精準脫貧攻堅戰旗縣(市、區)委書記述職交流視頻會在呼和浩特召開。自治區黨委書記、人大常委會主任李紀恒出席并講話,自治區黨委副書記、自治區主席布小林主持會議。

旗委書記奇·達楞太在我旗分會場收聽收看會議實況并講話。旗領導崔永平、烏尼爾吉日嘎拉、黃建軍、李君、杜曉彥,各蘇木鎮、街道、園區,旗直各部門、各人民團體、各直屬國有企業以及駐旗各單位相關負責人在我旗分會場收聽收看會議內容。

會議通報了中央脫貧攻堅專項巡視整改情況和國務院扶貧開發領導小組督查、自治區扶貧開發領導小組暗訪抽查發現問題情況。呼和浩特市等盟市旗縣負責人作了交流發言。

李紀恒強調,各地區各部門要提高政治站位,嚴肅對待巡視整改工作中存在的問題,增強抓好整改落實的責任感緊迫感,以整改實效推動脫貧攻堅提質增效。要進一步壓緊壓實責任,各個方面各個層級都要擰緊螺絲、上緊發條,自治區牽頭部門要加強指導和調度,各盟市和旗縣要全力推進問題整改。要認真查漏補缺,對整改落實工作進行再部署,對整改落實情況開展“回頭看”,確保落實落細、清倉見底。要健全長效機制推動整改,切實做到問題不貳過,堅決防止出現反彈。

李紀恒指出,在脫貧攻堅攻城拔寨的關鍵時刻,習近平總書記作出重要指示,為我們做好工作進一步指明了方向。各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,重錘響鼓、快馬加鞭,全力以赴決戰決勝。要著力解決好“兩不愁三保障”突出問題,加大推進力度,確保按期保質完成任務。要全力推進人脫貧村出列縣摘帽,把各項工作往深里做、往實里做,確保脫真貧、真脫貧。要多措并舉防止致貧返貧,重新全面開展脫貧人口“回頭看”,嚴格落實“四不摘”政策。要持續改進作風,為打好攻堅戰提供有力保障。

布小林強調,各級各部門要切實提高政治站位,把脫貧攻堅作為重大政治責任,作為“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要實踐載體,進一步壓實責任、完善措施,全力抓好問題整改。要建立穩定脫貧的長效機制,集中力量解決“兩不愁三保障”的突出問題,確保如期完成脫貧攻堅任務。

奇·達楞太在視頻會后強調,抓好中央脫貧攻堅專項巡視反饋意見整改工作,是貫徹落實習近平總書記扶貧開發思想的具體體現,是打贏脫貧攻堅戰的現實需要,是一項必須堅決擔負起的政治責任、全力完成好的政治任務。全旗各級、各部門一定要認真領會此次視頻會精神,對照其他盟市的經驗做法,找差距、抓整改;要提高政治站位,充分認識做好巡視整改工作的重要意義,自覺將思想和行動統一到中央、自治區黨委、市委和旗委的部署要求上來,切實增強抓好巡視整改工作的責任感、緊迫感和使命感,強化責任擔當,聚焦突出問題,加快整改進度,確保嚴格按照時間節點完成整改任務;要實實在在抓整改,堅決杜絕數字整改和文字整改、會議整改的假整改、虛整改,切切實實通過整改推動我旗的脫貧攻堅工作落地落實,全面落實好中央關于精準脫貧的各項決策、措施,不斷推動脫貧攻堅工作深入開展,保證按期高質量完成巡視整改工作任務,努力向黨中央和全旗人民交出一份合格的答卷。

                                                              
杀特公式规律