• 漢語版
  • 您好,歡迎訪問達拉特旗人民政府網站!

全旗副縣級領導參加“大學習大討論”專題研討

  • 發布日期:2019-06-18 08:46
  • 來源:達拉特旗融媒體中心
  • 作者:王耀宗
分享:

6月15日,旗委理論學習中心組召開2019年第六次集體學習會暨“大學習大討論”專題學習研討會,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記對內蒙古重要講話重要指示精神,圍繞“思想再解放、篤行新發展理念,推動高質量發展大學習大討論”學習要求,認真查找和解決當前制約發展的突出問題,進一步深化認識、凝聚共識、完善舉措、激發動力,推動我旗高質量發展開創新局面。

奇·達楞太、杜建勇、劉永福、蘇智雄、王平、馬林、蘇振平、崔永平、王蛟、王書宏等全旗副縣級以上在家領導參加會議,市委“大學習大討論”聯絡組成員到會指導。

會前,中心組成員圍繞主題認真進行了自學,撰寫了心得體會。集體學習會上,杜建勇、劉永福、蘇智雄、王平、馬林、蘇振平、崔永平、王蛟、王書宏、王帥、黃建軍、李君、杜曉彥等作了發言。

奇·達楞太指出,新中國走過的70年的歷史經驗告訴人們,每一次的思想大解放,都會帶來社會的大改革、大發展和大繁榮,沒有思想上的解放,就沒有行動上的先導。自治區黨委組織開展的“思想再解放、篤行新發展理念,推動高質量發展大學習大討論”活動,旗縣級領導要高度重視、精心組織,認認真真把大學習大討論抓下去;一定要全面系統學、及時跟進學、聯系實際學,自覺對標對表,及時校正偏差,真正做到學懂弄通做實;不僅要帶著思考在學深悟透上下功夫,還要深入一線在調查研究上下功夫,做到學以致用,知行合一;要堅持問題導向、目標導向、效果導向相統一,力戒形式主義,努力把學習討論的成果、思想解放的成果、調查研究的成果轉化為推動高質量發展的工作思路、政策措施和實踐成果。

奇·達楞太強調,要深刻把握習近平生態文明思想的精髓要義,牢固樹立“五大發展理念”,在謀發展、作決策、上項目的過程中,始終遵循生態優先、綠色發展的理念。牢固樹立發展是第一要務的思想,旗幟鮮明、堅定不移地抓發展,毫不含糊地還欠賬、補短板、強弱項、防風險。不斷在產業結構調整、資源轉化增值和深化改革開放上創新發展,走出“生態產業化,產業生態化”的新路子。要守住底線、筑牢防線、不越紅線,為實現高質量發展打下堅實的基礎。要抓住自治區構建國家現代能源經濟示范區和推進呼包鄂協同發展的契機,著力在延長鏈條、多能并舉、創新補短等方面下功夫,構筑高質量發展新優勢。

奇·達楞太強調,縣級領導同志是全旗干部隊伍中的“關鍵少數”,既是高質量發展的組織者又是實踐者。縣級領導思想境界高不高、能力強不強、工作作風硬不硬,一定程度上影響著廣大干部群眾對全旗發展的判斷和信心,影響著高質量發展的進程和效果。縣級領導要牢記職責使命,率先垂范、以身作則,帶頭推進思想再解放,篤行新發展理念。要敢于打破條條框框,更加清醒地認識發展趨勢、把握發展大勢,更加精準地貫徹落實黨中央、自治區黨委和市委的決策部署,推動高質量發展。

奇·達楞太要求,各相關部門要盡快開展形式多樣的“我為家鄉高質量發展建言獻策”活動,多渠道采納群眾的意見建議,更好地推動全旗經濟社會各項事業高質量發展。

                                                              
杀特公式规律