• 漢語版
  • 您好,歡迎訪問達拉特旗人民政府網站!

牛俊雁到我旗調研指導工作

  • 發布日期:2019-06-18 08:42
  • 來源:達拉特旗融媒體中心
  • 作者:王耀宗 張偉
分享:

6月14日,市委書記牛俊雁到我旗調研指導當前各項重點工作,并召開座談會。牛俊雁強調,要以習近平總書記對內蒙古重要講話指示精神為指導,加大環境保護治理力度,加快新舊動能轉換,走出一條以生態優先、綠色發展為導向的高質量發展新路子。市委常委、秘書長史良,市政府副市長劉建勛出席座談會,旗領導奇·達楞太、杜建勇、劉永福、蘇智雄、王平、馬林、蘇振平、崔永平、烏尼爾吉日嘎拉、王蛟、王書宏等參加會議。

牛俊雁指出,今年以來,面對嚴峻復雜的經濟形勢和艱巨繁重的發展任務,達旗黨委、政府團結帶領各族干部群眾,認真貫徹落實中央和自治區黨委各項決策部署,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險等重點工作,全旗發展面貌變化顯著,干事創業氛圍愈發濃厚,各項事業取得了有目共睹的成績。達旗各級領導干部要結合“思想再解放、篤行新發展理念,推動高質量發展大學習大討論”的開展,以時不我待、只爭朝夕的工作熱情和真抓實干、攻堅克難的工作作風,進一步做好改革發展穩定各項工作,推動經濟社會發展再上新臺階。

牛俊雁強調,達旗區位優勢顯著、資源稟賦優越、項目發展強勁,要立足實際、真抓實干,努力推動全旗各項事業走在自治區前列。要毫不動搖加快產業發展,持之以恒抓好項目建設,在產業布局、招商引資、要素保障和項目落地上精準發力。要依托產業優勢,延伸產業鏈條,優化產業結構,做優做強現代能源經濟,筑牢高質量發展根基。要充分發揮呼包鄂腹地的區位優勢,積極發展現代服務、文化旅游、教育醫療等產業,不斷增強發展新動能。要緊盯市場需求,打造全區大型的農副產品集散區。要依托包頭人才儲備、技術裝備和新型材料等優勢,加快融合發展。要堅持生態優先、綠色發展理念,加大城鄉人居環境綜合整治和綠色礦山建設力度,切實增強人民群眾的獲得感和滿意度。要緊扣高質量發展要求,堅決打好打贏“三大攻堅戰”,統籌做好鄉村振興、掃黑除惡、民生改善、社會穩定等各項工作。

牛俊雁要求,各級各部門要深刻認識掃黑除惡專項斗爭的重大意義,提高政治站位,不折不扣抓好落實,要舉一反三、查漏補缺,推進掃黑除惡工作向縱深發展,全力以赴做好中央督導迎檢工作。要把發動群眾、依靠群眾作為掃黑除惡專項斗爭的力量之源,集中力量堅決打贏掃黑除惡專項斗爭這場硬仗,創建安定祥和的社會環境,不斷增強人民群眾的安全感、幸福感、獲得感。

會上,旗委書記奇·達楞太匯報了今年上半年我旗各項工作情況。今年以來,我旗聚焦經濟高質量發展,堅定不移抓產業、抓項目;圍繞跨越高質量發展重大關口,堅決打好三大攻堅戰;堅持城鄉一體化發展,加快實施鄉村振興戰略;把掃黑除惡專項斗爭作為一項重大政治任務,精心組織,迅速行動,縱深推進;保障和改善民生,推動文化、教育、衛生和法治等公共事業穩步發展;全面深化改革創新,持續釋放地區發展活力;深化全面從嚴治黨,提升黨建科學化水平。1-5月份,全旗預計完成地區生產總值125.5億元,增長4%;固定資產投資46億元,下降15%;一般公共預算收入7.1億元,增長8.2%;社會消費品零售總額27.6億元,增長1.7%,全旗經濟社會保持平穩健康發展。

奇·達楞太表示,旗委、政府將認真貫徹落實這次會議精神,扎實抓好各項工作,為全市經濟社會發展作出應有的貢獻。

                                                              
杀特公式规律