• 漢語版
  • 您好,歡迎訪問達拉特旗人民政府網站!

“印象風水梁”網絡征集活動的公告

  • 發布日期:2019-05-31 08:29
  • 來源:
  • 作者:

 

 

為挖掘風水梁鎮獨特的歷史文化積淀,一起發現、提煉、傳承、喚醒對風水梁的歷史記憶,迎接新中國成立70周年,風水梁鎮人民政府廣發英雄帖,面向社會各界廣泛征集與風水梁鎮相關的老照片、模范人物故事、典故、軼事與傳說,還有您與風水梁的不解之緣,將收集到的資料整理編輯成冊,向新中國成立70周年獻禮。

一、征集時間

即日起至2019年9月30日

二、征集內容

1.風水梁老照片:征集的老照片尺寸不限,可以是電子文件或真實相片(提供后我們會將真實相片返還),提交照片的同時,請提供照片背后的故事或對每張照片進行簡單說明(如標題、時間)。

2.風水梁老黨員、老紅軍、老革命、老支書、老村長、模范人物故事:故事完整、情節生動、思想向上、文字簡練、引人入勝,字數不限,紙質版、電子版均可。或提供以上人物個人用品、印章、紀念章、獎章、旗幟、錦旗、證件、武器刀具照片及相關文字資料,包括在從事革命斗爭中所留存的會議紀要、決議、文件、信箋、宣傳冊、報刊、手跡文稿、證件、票據、日記、傳單、詩歌等原件、復印件、復制品、影像資料等。

3.風水梁老傳統:傳統手工藝、傳統習俗、非物質文化等,可以視頻、照片或文字的形式進行投遞。

4.風水梁典故、軼事與傳說:凡涉及風水梁鎮的地方來歷、傳說、歷史軼事、人物傳說、動植物奇說、民間工藝趣事等,原生態故事、傳說、自我創作故事均可。

5.風水梁知名人士、鄉賢先進事跡:現居住在風水梁鎮或出生在風水梁鎮的知名人士(含已故知名人士),包括政界、經濟界、科技界、教育界、醫衛界、文體界、新聞傳媒界、金融界、海外社團及僑界等領域的知名人士、鄉賢先進事跡,字數不限,紙質版或電子版均可。

6.風水梁生態建設、新農村建設、脫貧攻堅方面事跡:能夠記錄風水梁鎮內的鄉土風景和獨特的風土人情,展現我鎮特有的風貌、人文特色、建筑、貧困戶脫貧等內容,特別是風水梁鎮由荒漠變綠洲的相關照片或文字資料。要求真實反應村容村貌及村民生活生產狀態,可以是村莊生態風貌、民居民宿、古樹名木、民俗非遺、村民文化生活等內容,充分突出發展之美、生活之美、生態之美、人文之美。

三、征集方式

1.書面文稿。聯系人:馬曌霞,聯系電話:15547204383,郵寄地址:內蒙古自治區鄂爾多斯市達拉特旗風水梁鎮人民政府304辦公室(郵編:014300),并于信封左下角標明“風水梁老故事/老照片”字樣。

2.電子文稿。發送至郵箱[email protected],郵件主題填寫為“風水梁鎮老故事/老照片”。

四、征集獎勵

若您的投遞作品經評審被采集后,我們會在風水梁鎮微信公眾平臺上發布,并將“印象風水梁”匯編按原地址郵寄給您,留作紀念,并給與適當稿費獎勵。

杀特公式规律